Оставить заявку

Оставьте ваш телефон,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Инструкция по сборке теплицы

Выбираем на участке территорию для установки теплицы, желательно чтобы планируемое место было относительно ровным и максимально близким к горизонтальной плоскости. Устанавливаем основание для теплицы, это может быть ленточный ростверк, выложенный по периметру шлакоблок, Пеноблок, кирпич, брус и т.д…

Важно чтобы основание для теплицы было установлено горизонтально, без уклонов в какую либо сторону. Делается это для того, чтобы в зимний период, при образовании снежного покрова, нагрузка сверху распределялась одинаково на всю поверхность, а не фокусировалась в сторону наклона теплицы. Выкладываем торцы каркаса теплицы и стелим на них лист сотового поликарбоната(спк). Закрепляем лист (спк) кровельными саморезами. Срезаем по аркам излишки (спк), затем вырезаем двери и форточки (резать можно: ножом, лобзиком или болгаркой). Устанавливаем шпингалеты . На нижней рамке двери снаружи на (спк) горизонтально ходом ригеля.

На верхней рамке двери, со стороны, которая по завершению сборки будет внутренней стороной теплицы, вертикально ходом ригеля. Устанавливаем торец на основание и закрепляем его саморезами или анкерами. Устанавливаем основную дугу и фиксируем болтовыми соединениями с торцом, горизонтальными связями(наживляя гайки без протяжки).

Основных дуг и связей устанавливается последовательно столько, сколько обусловлено габаритом и конфигурацией теплицы, в конце устанавливается торец (протягиваем все болты с гайками). В теплице с шагом один метр после выше указанной сборки, производится установка промежуточных дуг. Наружный радиус промежуточной дуги, соответствует внутреннему радиусу основной дуги, таким образом, промежуточная дуга устанавливается под горизонтальными связями, а не в одной плоскости с ними, при этом закрепляем её путем вкручивания саморезов через тело горизонтальных связей в дугу.

По завершению сборки каркаса теплицы, закрепляем каждую нижнюю горизонтальную связь к основанию. Затем производим монтаж сотового поликарбоната, последовательно накладывая листы (спк) и закрепляя их на 3-4 самореза, для возможности выравнивания при необходимости. После завершения установки сотового поликарбоната и визуальной оценки правильности его укладки, закрепляем каждый лист на 20-25 саморезов. При наличии в теплице верхней форточки, лист (спк) заданный на форточку монтируется последним.