Оставить заявку

Оставьте ваш телефон,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Навесы и беседки в ландшафтном дизайне

Как уютно сидеть в беседке в кругу родных за чашечкой чая. Не нужно бежать в дом, когда начнется дождь. Можно спрятаться от палящего солнца. Про то, каким должен быть качественный навес мы уже писали.
Вот он, стоит на вашем участке и выполняет свою функцию. Навес, беседка, мангальница, козырек, одним словом металлоконструкция. А как еще можно использовать на участке навес, помимо его основной функции?
С помощью беседки можно украсить сад.  Вертикальное озеленение используют ландшафтные дизайнеры с мировым именем.  Желающие воплотить подобное, специально заказывают металлоконструкции, чтоб сделать из них опорные стенки для вьющихся растений.  У вас уже есть опора. Расскажем на самом простом примере, как без особых затрат сделать сад красивее.

Беседка 3 на 4 метра и рядом стоящая мангальница. Беседка выполнена из трубы квадратного сечения. Покрытие кровли беседки сотовый поликарбонат. Кровля мангальницы из профнастила. Лавочки и столешница деревянные.

Для того, чтоб растения смогли виться по навесу необходимо задать им направление. Самый дешевый вариант-натянуть вертикально веревки на расстоянии 50-70 см друг от друга. Более интересный способ, закрепить на боковой части беседки сетку из пластика. Теперь выбор за растениями. На нашем примере самый обычный вьюн, Девичий виноград.  Легко размножается, не вымерзает, не требует полива на второй и последующие годы. Его можно даже не покупать, а попросить плеть у знакомых. Конечно, можно применить другие вьюны: жимолость каприфоль,  княжик, клематис,  плетистые розы, ипомею и т.д. Это уже на ваше усмотрение, вкус и свободное время. Мангальницу украсить подобным образом можно только с одной стороны. На второй обычно  располагают  мангал.


На фото справа  княжик сибирский.  Слева хмель.  Шток розу (посередине) очень удобно крепить проволокой к перемычке.

Это фото через 3 года. При этом 2 года сад вообще был без полива. Вьюны росли и набирали силу.

На наш взгляд сад преобразился. Есть очень важное условие в данном виде озеленения. Конструкция навеса, беседки, мангальницы должна быть качественной. Металлоизделие испытывает на себе ветровые и снеговые нагрузки. Если нагрузить некачественную металлоконструкцию еще и вьюном, она может сломаться. И к чему тогда столько усилий? Мы изготавливаем беседки и навесы любой конфигурации. Качество наших изделий проверенно годами.

Хотите вертикальное озеленение у себя на участке? У вас еще нет беседки? Ищите качественного производителя? Тогда звоните нам! Поможем мечту сделать реальностью. 

 

Навесы

Беседки индивидуальные

Козырьки