Оставить заявку

Оставьте ваш телефон,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Теплица из сотового поликарбоната. Какой каркас выбрать?

Теплица, как условно капитальное сооружение, стоящие на улице испытывает на себе динамические ветровые и снеговые нагрузки.

В случае, если металлокаркас теплицы изготовлен из тонкостенной трубы,  срок службы теплицы существенно сокращается.

Давайте рассмотрим, как это происходит.

Поликарбонат крепится к теплице с помощью саморезов, чаще всего это кровельные саморезы. Их используют либо со штатной прорезиненной шайбой, либо с термошайбой.

В независимости от того какая используется шайба, саморез проходит сквозь тело сотового поликарбоната и засверливается в трубу. Таких участков крепежа на стандартном варианте теплицы, например, размером 3м на 6м, более 100. Впоследствии, именно в этих участках металл начинает ржаветь в первую очередь.

Так как в теплице преимущественно формируется влажная среда, для растений это хорошо, а для конструкции теплицы плохо!

 При этом, ржавление железа — это естественный электрохимический процесс. И абсолютно неважно оцинкованный каркас или просто покрашенный, потому что весь цинк в процессе вкручивание самореза, по сути, стачивается, оголяя металл. Данные отверстия в первую очередь начинают покрываться ржавчиной, разрушая посадочное место саморезов, которыми зафиксирован сотовый поликарбонат.

 Несложно понять, что происходит спустя 2-3 года вследствие использования металлоконструкций с тонкой стенкой 0,8 мм, 1мм, 1.2 мм. Вначале из-за серьезных ветровых нагрузок отрывается один саморез, следом другой и так далее. В конечном итоге из-за сильного ветра отрывается полностью лист сотового поликарбоната. После, отрываются и другие листы. На лицевой и задней частях теплицы поликарбонат в принципе может остаться даже после того, когда весь остальной уже отсутствует. Так как данные участки, чаще всего, крепятся большИм количеством саморезов.

При этом многие садоводы думают, после случившегося происшествия, что это был плохой поликарбонат, даже не догадываясь о том, что дело в самой конструкции.

Поэтому, мы, как производители, рекомендуем приобретать каркасы теплиц из квадратной трубы со стенкой не менее чем 1,5 миллиметра (ГОСТ 8639-82).

Решать только вам! Приобрести оцинкованный ширпотреб и менять сотовый поликарбонат каждые 3-4 года. Кстати, поликарбонат по деньгам, это практически половина стоимости теплицы. Либо, можно купить теплицу с каркасом чуть дороже, при этом гораздо более крепкую и мощную. Ведь вес данной конструкции при размере 3* на 6 почти 100 кг. И служит данное сооружение верой и правдой долгие годы, как автомат Калашникова.

 

Цены на арочные теплицы из поликарбоната

Теплицы в Челябинске от производителя

Инструкция по сборке теплицы

Термошайбы

Надежная теплица из поликарбоната. Как выбрать?

Сотовый поликарбонат для теплицы

Сертификаты качества на сотовый поликарбонат

Ремонт теплицы

Парник Хлебница