Оставить заявку

Оставьте ваш телефон,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Надежная теплица из поликарбоната

Как выбрать надежную теплицу? Следует обращать предельное внимание на несколько составляющих, имеющих серьезное значение: каркас теплицы, сотовый поликарбонат, монтаж теплицы.

Каркас теплицы: 

Каркас теплицы является основой. От качества каркаса зависит, сколько времени прослужит ваша теплица. Не малое количество людей, приезжая весной на садовый участок, обнаруживали, что теплица сломана.

  

   

Причина того, что теплица не выстояла зиму, проста: она не выдержала снеговых нагрузок. Зимы у нас на Урале суровые,  поэтому к выбору каркаса нужно отнестись как можно ответственнее.
На чем же нужно заострять свое внимание? В первую очередь, на материале, из которого изготовлен каркас теплицы. Для изготовления надежной теплицы требуется применение надежных материалов, способных противодействовать различного рода нагрузкам. Самым оптимальным материалом является металлическая труба квадратного сечения 20 на 20, со стенкой 1,5. Теплица из трубы 15 на 15 или та же 20 на 20, но со стенкой 1,2 может просто не выдержать снеговых нагрузок.

Чем жестче конструктив каркаса , тем надежнее теплица. Количество рядов поперечин при правильном конструктиве не должно быть менее  5 штук. Поперечина -это связующее звено между фасадом и дугой, затем между дугой и следующей дугой. Приемлем монтаж поликарбоната с расстоянием между дугами тепличного каркаса 2 метра, но при этом следует зимой убирать снег с теплицы и ставить подпорки под каждую дугу. Если у вас нет такой возможности, то лучше остановить свой выбор на теплице с дугами через 1 метр.

Поликарбонат:

Качество поликарбоната тоже немаловажно. Поликарбонат плохого качества может потрескаться из-за зимних морозов или пожелтеть от воздействия солнечных лучей. Качественный поликарбонат пластичен и гибок. лучше выбирать марки известных производителей, которые уже зарекомендовали себя.
Крепеж сотового поликарбоната лучше осуществлять непосредственно на термошайбы. Прижимаемая площадь у термошайбы значительно выше, чем у кровельного самореза.

Монтаж теплицы:

Правильно собранная теплица прослужит значительно дольше, нежели чем собранная, к примеру, в неправильной плоскости. Зачастую теплицы собирают на брус или на фундамент в одной плоскости с грунтом участка, что противоречит технологии монтажа, потому что, как правило, расположение участка является не идеально горизонтальным. Соответственно, теплица, собранная в заданной плоскости с плоскостью участка, имеет наклон в сторону опуска участка. В следствии чего основа теплицы, точнее, ее каркас, принимает на себя снеговую нагрузку, не рационально распределяя ее по поверхности, а фокусируя на небольшой части (снег давит на дугу не сверху вниз, а так же в сторону фасадной или тыловой части, способствуя со временем искажению каркаса), тем самым значительно снижает ресурс работы сооружения.
И помните: скупой платит дважды. Сэкономив на каркасе, поликарбонате или монтаже вы значительно уменьшаете срок службы своей теплицы.
Что бы теплица радовала вас многие года за ней нужно ухаживать, следуя не сложной инструкции:

Правила обслуживания теплиц:

1. Не допускаются механические воздействия (удары металлическими предметами, сверление, оцарапывание, и т.п.), которые могут привести к нарушению формы и покрытия элементов, заклиниванию, появлению вмятин, отверстий, искривлений, царапин и т.п.
2. Запрещается прикладывать чрезмерные усилия и механические воздействия к элементам конструкции (например, навешивать тяжести и т.п.)!
3. При повреждении покрытия каркаса необходимо подкрасить поврежденный участок краской во избежание образования ржавчины на металлическом каркасе теплицы.
4. Теплица после установки не нуждается в снятии поликарбоната на зиму.
5. Для повседневного ухода рекомендуется протирать листы покрытия теплицы слабым раствором любого неагрессивного моющего средства, не содержащего в своем составе: соли, щелочи, альдегиды, эфиры, хлор, изопропанол, метанол, керосин, уайт спирит, карболку, лаки, кислоты.
6. Избегайте мытья сотового поликарбоната в жаркую погоду или под воздействием прямых солнечных лучей
7. В зимний период при образовании большого слоя снега на покрытии теплицы необходимо аккуратно убирать его, чтобы не происходил прогиб сотового поликарбоната и разрушение каркаса.
8. Требуется устанавливать на зиму подпорки под дуги, для теплиц с дугами через 2 метра. Ставить их нужно осенью под каждую дугу.
9. Вблизи теплицы нельзя разводить открытый огонь.